Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Однажды в декабре

 


Однажды в декабре

В декабре 2009года председателя молодёжного парламента района и пресс-центр пригласили посетить организацию, которая борется с нарушениями в сфере экологического характера. Проще говоря, экологическую милицию.

Цель мероприятия – привлечь кА можно больше людей к природным проблемам. Подразделение экологической милиции создано недавно, чуть больше года. Активная работа идёт с марта. Очевидно то, что своими силами одному не справиться.
К.С.Федоренко, руководитель подразделения, поведал об основных правонарушениях, которые выявляются. Первое – это парковка автомобилей не на месте, загрязнение атмосферного воздуха. Затем повреждение деревьев и кустарников, - лёгких нашего города. Среди других нарушений – выбрасывание мусора, образование несанкционированных свалок.

После теоретической части участников встречи решено было разделить на группы и показать все достопримечательности Заельцовского бора на месте. Усадив во впечатляющего вида транспортные средства наш гид Александр Михайлович Князев начал экскурсию по территории леса и прилегающим к ней районам. Пресс-центр Первомайского района надолго запомнит это путешествие. Александр оказался приятным собеседником и ответил на все интересующие вопросы, снисходительно относясь к возрасту будущих журналистов.

С самого начала маршрута, участники были поражены великолепием и могуществом произрастающей на данном участке растительности. Чистый воздух, очаровательные ёлки, припорошенные искрящимся снегом, улыбающиеся люди на лыжах и с маленькими детьми. Всё выглядело довольно цивилизованно и добропорядочно. У журналистов возник вопрос: где же несоблюдение правил порядка, о которых так долго рассказывали? Ответ не заставил себя долго ждать. Александр попросил обратить внимание на двигающуюся перед нами машину. Такие машины, по его словам, время от времени вместо того, чтоб отвозить содержимое в надлежащие места, сливают их в открытый люк на территории бора. Мы, конечно, очень обрадовались. Намечалось вполне реальное расследование. В полной конспирации, под прикрытием леса и проезжающих машин, мы двинулись в путь.

По пути Александр рассказывал, какие животные водятся в глубине леса. Пушистые белки, разные птицы и даже лоси! Проезжая по местам, где природа тесно соприкасается с человеческим жильём, можно было наблюдать своеобразного вида коттеджи – и на что только не горазда человеческая фантазия! Посетили место вырубки леса, под очередное творение человека.
Побывали мы на детской площадке, где родители гуляют с малышами. Опробовали качели. Удобные! Красочно на фоне снежных деревьев смотрится «Колесо обозрения» и уютные беседки. Видели очень красивую собаку, цвета розового персика!!! Она была похожа на маленького лисёнка, только следы на снегу оставляла несколько другие.

В полдень была намечена встреча с остальными группами, обмен впечатлениями и разговор о дальнейшем сотрудничестве. Хоть мы и никого не разоблачили в нарушении общественного порядка, всё равно получили бурю положительных эмоций, подышали чистым воздухом и познакомились с интересными людьми!!!

Очень хотелось, чтоб как можно больше людей знало о таком замечательном месте, как Заельцовский бор и уважительно относилась к природе.

Полковникова Анна
Просмотров: 1630 | Добавил: Barbie | Рейтинг:
 (Рейтинг: 3.0/45)
3.0/45
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: