Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Свято место пусто не бывает!

 


Святое место пусто не бывает

Поведение человека в природе – это зеркало его души.
Зелинский Корнелий Люцианович

Девятого октября, под временами моросящим дождиком, в Октябрьском районе г.Новосибирска, в парке на пересечении улиц Воинская и Никитина по просьбе жителей района состоялся субботник. В надежде, на скорое строительство Храма святого мученика Николая, и негоже, чтоб святое место было захламлено бытовыми отходами и старыми сухими ветками.

Горожане упорно не хотят поддерживать чистоту природы, хотя бы не гадить где остались последние островки зелени среди бетонных джунглей. Не стесняются бросить бутылку в парке под куст: «А что? Никто же не видел! Не я первый и не я последний». О субботнике были проинформированы практически все школы района, расклеен информационный материал, но общественность прийти не отважилась. Для решения проблемы, неравнодушная жительница близ рощи – Валентина Афанасьевна Аверьянова обратилась к общественной экологической организации Зелёная Планета:
- Я очень благодарна, что встретила понимание с вашей стороны. То, что вы откликнулись, просто замечательно! Роща находится в очень плачевном состоянии, мы же дышим этим воздухом! Деревья очень старые, им выше ста лет, дряхлые, и уже падают. Это святое место, здесь захоронены солдаты Первой мировой войны погибшие в период 1914 —1918 годов, за ним нужно ухаживать. Субботники не проводятся, я в течение месяца поросль резала сама. Из местных жителей никто не обладает инициативой, Территориальные Общественные Самоуправления тоже не помогают.

Своей заинтересованностью в чистоте и небезразличным поведением Валентина Афанасьевна вдохновила молодёжь на масштабные действия по уборке территории. Ребята занимаются экологией сравнительно недавно, но готовы оказать своевременную помощь.
$IMAGE3$
Вооружившись мусорными пакетами и перчатками, общественники приступили к уничтожению залежей всевозможных упаковок и бесчисленных гор бутылок. К тому же, роща во многих местах непроходима из-за старых ветвей, пней и стволов деревьев. Ярко-зелёные футболки, как муравьи рассредоточились по всей площади парка и принялись наполнять мешки отходами деятельности человека. Помимо этого, людям посетившим в этот день парк, было рассказано о вреде курения и алкоголя, предложено чаще уделять внимание окружающей среде. Экологический субботник Зеленой Планеты, православной молодежи и ребят из Трезвого города закончился чаепитьем с блинами, испеченными Валентиной Афанасьевной специально по этому случаю.
$IMAGE4$
Многое было убрано, но Администрации Октябрьского района не мешало бы обратить внимание на полную непорядочность и безответственность людей по отношению к роще! Также, необходимо вывезти собранный мусор, огромное количество которого портит картину, не соответствуя близости храма и бывшего кладбища. Сохраним рощу в чистоте и порядке в память о солдатах Первой мировой войны!
Большое СПАСИБО, ребятам и девушкам, которые пришли и внесли свой вклад в благоустройство и чистоту рощи.
$IMAGE5$
PS: Часто приходится слышать от жителей города: «Я здесь не мусорил, и вообще, всегда за собой убираю!» А так ли это?

Полковникова Анна
Просмотров: 1185 | Добавил: Barbie | Рейтинг:
 (Рейтинг: 2.9/52)
2.9/52
Всего комментариев: 1
1  
http://acaiberrys.it/bacche-di-acai.html - bacche di acai Keflavik Dryslegemycle sn
http://acaiberrys.it/acai-bacche.html - acai bacche
http://acaiberrys.it/pillole-dimagranti.html - dimagranti Keflavik Dryslegemycle sn
http://acaiberrys.it/pillole-per-dimagrire.html - pillole per dimagrire Keflavik Dryslegemycle sn

Имя *:
Email *:
Код *: